Sie sei vergleichbar mit dem IPhone: «...optisch zwar äusserst schlicht, technisch aber absolut top!» So kommentierte die Trendforscherin Karin Frick vom Gottlieb Duttweiler Institut die Insel-Küche EVEREST SKY bereits 2009 in der Berner Zeitung.

Es ist das Juwel aus der Wiesmann Küche, die Insel EVEREST SKY. Ein schlichter, schöner Kubus der sich fast in jede Küchensituation einfügt. Ideal aber in Kombination mit dem COVERT REDUIT von Wiesmann Küchen.

Was sie so einzigartig macht, ist das sie dem «menschlichen Mass» entspricht. Sie hat die Grösse, die uns Menschen entspricht und Raum im Raum schafft.

Der luxeriöse, begehbare Schrank, wo alles verschwinden kann, was einen stört. Unsichtbar und in direkter Reichweite: Das COVERT REDUIT.  Nur ein schlichter Raum. Nur schlichte Regale - Stauraum deluxe!

In unserer Manufaktur haben wir eine Tür entwickelt, ohne Angeln, ohne Griffe, speziell für unser Reduit. Alles in allem eine bahnbrechende Idee von Wiesmann Küchen.

Ein paar Beispiele aus den vielen Variationen, die Wiesmann Küchen gebaut haben.

Sie nennen sich «Desperate Housemen» und treffen sich seit zehn Jahren vier bis fünf mal im Jahr. Zehn Männer, die gerne kochen und gerne Neues hinzu lernen. Seit Thomas Wiesmann mit von der Partie ist, kochen sie auf Wiesmann Küchen: Arun, Erwin, Fabio, Fredi, Jürg, Ruedi, Pascal, Roger, Robert und Thomas.

Auf dem Menue stehen diesmal Tappas Variationen - und immer höchste Konzentration. Obwohl im Hintergrund auf einem IPad ein wichtiger WM Match läuft, die zehn Männer sind ganz bei der Sache: Geröstete Gewürznüsse mit Ras el Hanout und gefüllte Datteln, Lachs-Avocado-Crostini, würzige Hackfleischbällchen, gebratene Spargeln mit Pinienkernen und Tomaten, Hähnchenstreifen und Meersalz-Kartoffeln mit einer original spanischen Knoblauch-Mayonaise, Hähnchenstreifen in Sherry. – Wem jetzt das Wasser nicht im Mund läuft?

Thomas Wiesmann und sein Projektleiter Markus Reuter freuten sich riesig über den gewichtigen Preis. Er unterstreiche seine Bestrebungen Küchen zu bauen, die nicht nur schön seien, sondern wirklich für Menschen gebaut würden: «Küchen, die ganz unseren individuellen Bedürfnissen entsprechen», sagte Thomas Wiesmann an der Preisverleihung.

 

Alle zwei Jahre zeichnet der Branchenverband KÜCHE SCHWEIZ mit seinem nationalen Wettbewerb
«SWISS KITCHEN AWARD» hervorragende Leistungen im Schweizer Küchenbau aus.

Eine Fachjury nominiert 8 Küchen aus den Einsendungen, dann bestimmt das Publikum per Online-Voting.

SWISS KITCHEN AWARD 2015

Heutzutage werden praktisch alle Küchen offen gebaut. Meistens heisst dies, dass eine Wand herausgerissen wird, oder keine Wand zwischen Küche und Wohnraum zu stehen kommt.

Was «wirkliche Offenheit» aber heissen kann, zeigt Wiesmann Küchen. Und das hat die Fachjury vom SWISS KITCHEN AWARD und das Publikum per Online-Voting jetzt auch honoriert.

Thomas Wiesmann schafft das mit seinem Kubus EVEREST, manchmal mit einem COVERT REDUIT, manchmal ohne. Er schafft das, mit seinen Lichtkonzepten, er schafft das, mit einer genauen Analyse der Bedürfnisse der Kundschaft und er schafft das, mit seinem grossartigen Team. Das Resultat sind Innovationen, sind Küchen, die so individuell sind, wie die Menschen, die in ihnen leben.

SWISS KITCHEN AWARD 2015

Fünf Beispiele von Küchen, die Thomas Wiesmann 2014 gebaut hat. Beispiele, die zeigen, wie unterschiedlich Wiesmann Küchen aussehen können, in der Farbe, in der Form, in den Materialien. Gleich ist immer nur die wiesmannsche Philosophie: «Eine Küche muss den Bewohnern passen und Ihren Lebens- und Kochgewohnheiten entsprechen».

 

Die Inseln EVEREST oder EVEREST SKY von Wiesmann Küchen sind allerdings immer wiederkehrende Elemente. Auch das COVERT REDUIT, das Lichtband oder die Barrierefreiheit zwischen Küche und Garten. Es sind dies Manifestationen der wiesmannschen Philosophie.

Wer selber gerne kocht, weiss einiges mehr über die Küche, davon ist Thomas Wiesmann seit jeher überzeugt – und mit ihm seine Mitarbeitenden. Zusammen mit ihren Partnern und Partnerinnen und angeleitet von ChuchiArt Begründer Thomas Spycher kochen sie darum ihr Weihnachtsmenu für den Firmenabend gleich selber.

 

Neue Rezepte kennen lernen, gute Tipps für die eigene Küche bekommen, dabei grossen Spass haben und am Schluss ein grandioses 5-Gang Menu aufgetischt bekommen? Die Crew von Wiesmann Küchen kann nicht nur grossartige Küchen bauen, sondern auch meisterlich kochen!

Muss es Weiss in Weiss sein? Nein! Muss es bunt sein? Nein! Es muss den Bewohnern entsprechen!

Sechzehn Küchen von Thomas Wiesmann, Beispiele, die zeigen, wie man mit Farben umgehen kann, umgehen muss. Beispiele von Wiesmann Küchen, die wir in den drei Jahren gebaut haben.

Beispiele, die zeigen, wie individuell Küchen sein müssen: so individuell wie die Bewohnerin und der Bewohner selbst.

Die Renovation einer Küche bietet die Möglichkeit, nicht nur die Küche, sondern den ganzen Raum neu zu denken. Und plötzlich wird es licht und hell. Hier ein eindrückliches Beispiel aus der Wiesmann Küche!

 

Mitten im Erdgeschoss, in einer Art Kabäuschen, stand die alte Küche eingeklemmt. Sie ist so nicht nur unpraktisch, sondern nimmt auch dem ganzen Raum das Licht. Die Mauern wurden herunter gerissen. Auf einem völlig neuen Grundriss entstand diese helle Küche, mitsamt eines COVERT REDUITs!

Auf den Fotos 2, 3 und 4 sehen Sie die alte Küche.

Fünf passionierte Kochfreunde, Mitglieder von Rotary Grenchen, die das Besondere lieben. Unter ihnen auch der Satiriker Andreas Thiel.  Sie haben  – zusammen mit ihren Partnerinnen – Wiesmann Küchen für einen Abend gemietet.

Die acht Frauen und Männer zogen los, ohne Menüplan und Einkaufsliste. Erst in der Lebensmittelabteilung von Globus wurde phantasiert, spinntisiert, lustvoll eingekauft und zusammengestellt. - Was dabei herauskam, sehen Sie selbst.

 

Ein Koch-Event auf Wiesmann Küchen? Bis zu 10 Personen haben gut Platz. Rufen Sie uns einfach an: 044 383 45 00.

Ein Kunde von Thomas Wiesmann, ein Augenarzt, wünschte sich gutes Licht für seine Küche. Nicht nur für die Arbeitsflächen, sondern auch für «danach», wenn die Arbeit erledigt ist und man gemütlich am Tisch sitzt. Licht, das den Augen und der Seele gleichermassen gut tut.

Das spezielle Lichtband wurde so in der Manufaktur von Wiesmann Küchen speziell für diesen Augenarzt entwickelt und wird nun mehr und mehr von Kundinnen und Kunden gewünscht. Die LED-Technik bietet Ihnen nicht nur die Möglichkeit, Ihre Küche in genau das Licht zu tauchen, das Sie wünschen, es hat auch eine höhere Energieeffizienz.

Das Lichtband IDEEW gibt es nur bei Wiesmann Küchen.

Ein schönes Beispiel für die Wirkung intelligenter Planung beim Umbau einer Küche ist folgendes. Zuoberst auf der Wunschliste der Bewohnerin standen mehr Licht und Raum für die alte, kleine und dunkle Küche. Allerdings sollte der Charakter, die Ausstrahlung, der rustikale Charm der Küche beibehalten werden.

 

Nichts »kühles«, allzu modernes wollte sie. Thomas Wiesmann machte einen Vorschlag, der nicht nur mehr Licht und Raum brachte, sondern auch den bibliophilen Charakter der Besitzerin in die Küche brachte.

Eine Küche, die keine Wünsche offen lässt und neben der Insel und dem Reduit von Wiesmann noch ein weiteres Highlight verbirgt: Der Geschirrspüler liegt 45 cm höher als gewohnt.

 

Ein kleiner Rundgang macht Sie mit den Details vertraut.